√三杆3gan,美容护肤专业平台,分享美容美发美甲护肤真实案例和相关技巧资讯。
当前位置:三竿美容化妆 > 健康资讯 > 正文

2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案(2)

时间:2020-09-22 15:27

【摘要】2018年成考备考正在紧张备考中,小编也忙着为大家整理各科目精华资料,今日我们继续练习:2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案(2)。更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,海量模拟试题、精品复习资料欢迎免费下载。

专项练习:2018年成人高考高起点《语文》专项练习题汇总

2018年成人高考专升本《医学综合》模拟试题及答案(2)

1.肠系膜下动脉分支分布到 ( )

A.直肠上部

B.直肠下部

C.升结肠

D.横结肠

E.胰

2.成人骨内不含红骨髓的是( )

A.长骨骨髓腔 B.髂骨

C.胸骨 D.椎骨中华考试网()

E.跟骨

3.腋外侧淋巴结位于( )

A.腋窝后壁 B.腋血管周围

C.前锯肌表面 D.腋窝中央脂肪组织内

E.其输出管合成颈干

4.形成掌深弓的是 ( )

A.桡动脉的掌浅支与尺动脉的终支

B.桡动脉的终支与尺动脉的掌深支

C.桡动脉的掌深支与尺动脉的掌深支

D.桡动脉的终支与尺动脉的终支

E.以上都不是

5.乳糜池位于 ( )

A.第1腰椎体前面 B.第2腰椎体前面

C.第3腰椎体前面 D.第2-3腰椎体前面

E.第11- 12胸椎体前面

6.颏孔位于 ( )

A.下颌骨 B.上颌骨 C.蝶骨

D.额骨 闭不死 E.颞骨

7.位于颅后窝的结构是 ( )

A.圆孔B.棘孔 C.茎乳孔

D.卵圆孔 E.内耳门

8.内分泌组织的是 ( )

A.垂体 B.甲状腺 C.胰岛

D.胸腺 E.肾上腺

9.成人骶髓和尾髓约平对 ( )

A.第3腰椎 B.第2腰椎

C.第1腰椎 D.第12胸椎

E.第1骶椎

10.下直肌瘫痪可使 ( )

A.瞳孔偏向内侧 B.瞳孔偏向外下方

C.瞳孔偏向内上方 D.瞳孔偏向内下方

E.瞳孔偏向外上方

11.听骨链的排列顺序由外至内为 ( )

A.砧骨锤骨镫骨

B.镫骨锤骨砧骨

C.镫骨砧骨锤骨

D.钻骨镫骨锤骨

E.锤骨砧骨镫骨

12.最深的阴道穹是 ( )

A.阴道前穹

B.阴道后穹

C.阴道左穹

D.阴道右穹

E.阴道侧穹

13.不属于肾门内的结构是 ( )

A.肾动脉及分支 B.肾静脉及属支

C.神经 D.肾小盏

E.淋巴管

14.甲状腺峡部多位于气管软骨环 ( )

A.l-2前面 B.4-5前面

C.4 -6前面 D.3 -6前面

E.2-4前面

15.若脊髓颈膨大节段的白质前连合损伤,病人会出现 ( )

A.右侧躯干和下肢痛、温觉丧失 B.左侧躯干和下肢痛、温觉丧失

C.两侧躯干和下肢痛、温觉丧失 D.主要是两侧上肢痛、温觉丧失

E.左侧躯干和上肢痛、温觉丧失

16.与屈光作用无关的是 ( )电波拉皮

A.角膜 B.巩膜

C.房水 D.晶状体

E.玻璃体

17.开口于结膜上穹的是 ( )

A.泪腺 B.泪点

C.泪小管 D.泪囊

E.鼻泪管【翻页查看答案】

18.子宫 ( )

A.位于膀胱和直肠之间 B.为腹膜为内位器官

C.与卵巢悬韧带相连 D.子宫底高出于小骨盆上口

E.呈前倾后屈位

19.食管的第二狭窄在 ( )

A.起始处 B.穿膈处

C.与左主支气管交叉处 D.与右主支气管交叉处

E.与胃相接处

20.腭扁桃体位于( )

A.鼻咽 B.口咽

C.喉咽 D.腭舌弓与腭咽弓之间的凹窝内

E.咽隐窝内

21.肾囊封闭时药物注入 ( )

A.纤维囊

B.脂肪囊

C.肾筋膜

D.肾筋膜后层的深面

E.肾筋膜前层与壁腹膜之间

22.神经一肌肉接头处的化学递质是 ( )

A.肾上腺素 B.去甲肾上腺素

C.Y一氨基丁酸 D.乙酰胆碱

E.5-羟色胺

23.维持人体正常姿势的基本反射是 ( )

A.股紧张反射 B.对侧屈肌反射

C.伸展反射 D.腱反射

E.骚扒反射

24.神经一肌肉接头处,能清除乙酰胆碱的酶是 ( )

A.磷酸二酯酶 B.腺苷酸环化酶

C.胆碱酯酶 D.ATP酶

E.胆碱乙酰化酶

25.调节红细胞生成的主要体液因素是 多糖 ( )

A.雌激素 B.肾素

C.甲状腺素 D.生长素

E.促红细胞生成素

26.下列生理过程中,属于负反馈调节的是 ( )

A.排尿反射 B.减压反射

C.分娩 D.血液凝固

E.排便反射

27.神经细胞动作电位去极化的产生机制为 ( )

A.K+顺浓度差向细胞内流 B.K+顺浓度差向细胞外流

C.Na+顺浓度差向细胞内流 D.Na+顺浓度差向细胞外流

E..Ca2+顺浓度差向细胞内流

28.房室瓣开放见于 ( )

A.等容收缩期末 B.心室收缩期初

C.等容舒张期初 D.等容收缩期初

E.等容舒张期末

29.对能量代谢影响最大的因素是 ( )

A.寒冷 B.高温

C.肌肉活动 D.精神活动

E.进食

30.运动神经纤维末梢释放Ach属于 ( )

A.单纯扩散 B.易化扩散

C.主动转运 D.出胞作用

E.入胞作用

31.下列哪一项不是甲状腺激素的生理作用 ( )

A.抑制糖原合成

B.促进外周细胞对糖的利用

C.提高神经系统兴奋性

D.适量时促进蛋白质合成

E.减慢心率和减弱心肌收缩力

32.神经细胞动作电位的主要组成是 ( )

A.阈电位 B.峰电位中华考试网

C.负后电位 D.正后电位

E.局部电位

33.比较大的阈上刺激才能使心室肌再次兴奋发生在 ( )

A.绝对不应期 B.相对不应期

C.局部反应期 D.有效不应期

E.超常期

34.葡萄糖进入红细胞属于 假体外形 ( )

A.主动转运 B.单纯扩散

C.易化扩散 D.入胞

E.胞饮

35.成年人生长素分泌过多会导致 ( )

A.肢端肥大症 B.巨人症

C.黏液性水肿 D.侏儒症

E.向心性肥胖

36.第一心音的产生主要是由于 ( )

A.动脉瓣关闭 B.动脉瓣开放

C.房室瓣关闭 D.房室瓣开放

E.心室射血引起的大动脉管壁振动

37.肝素抗凝血的主要作用机理是 ( )

A.抑制X因子激活 B.增强抗凝血酶Ⅲ的活性

C.促进纤维蛋白溶解 D.去除Ca2+

E.抑制血小板的作用

38.营养物质中最主要的供能物质是 ( )

A.糖 B.脂肪

C.蛋白质 D.维生素

E.无机盐

39.大脑皮层的主要运动区在 ( )

A.中央前回 B.中央后回

C.枕叶皮层 D.颞叶皮层

E.大脑皮层内侧面、

40.下列物质中,不属于激素的是 ( )

A.肾素 B.肝素

C.促红细胞生成素 D.促胰液素

E.维生素D3

参考答案:

1.A 2.A 3.B 4.B 5.A 6.A 7.E 8.C 9.C 10.E 11.E

12.B 13.D 14.E 15.D 16.B 17.A 18.A 19.C 20.D 21.B 22.D

23.B 24.C 25.E 26.B 27.C 28.E 29.C 30.D 31.E 32.B 33.B

34.C 35.A 36.C 37.B 38.A 39.D 40.B