√三杆3gan,美容护肤专业平台,分享美容美发美甲护肤真实案例和相关技巧资讯。
当前位置:三竿美容化妆 > 健康资讯 > 正文

化妆品里的角鲨烷到底是从哪里来的

时间:2020-09-21 13:39

  角鲨烷具有较低的极性和中等的铺展性,且纯净、无色、无异味;还可抑制霉菌的生长……所以,作为一种油脂,是很讨人喜欢的,即便是痘痘肌也不会那么排斥。 

 

化妆品里的角鲨烷到底是从哪里来的

 

    角鲨烷,相信许多妹纸对这个成分并不陌生。一定程度上是鼻背侧面 知道HABA的角鲨烷系列才了解的吧?尤其是HABA的角鲨烷美容油,想必许多人长草过吧?

 

  角鲨烷最早是指从深海鲨鱼肝脏中提取的角鲨烯经氢化制得一种性能优异的烃类油脂,又叫做深海鲨鱼肝油。

 

  不仅是化学稳定性高、使用感极佳的油脂,而且对皮肤有非常棒的亲和性(因为皮肤里头也有同种物质),不会引起过敏刺激,并能加速配方中其他活性成分向皮肤中渗透;  

 

  不过现在角鲨烷已经基本不取材于深海鲨鱼了,虽然在深海鲨鱼中的含量非常高,所以如今角鲨烷多来源于植物原料。

 

  说到角鲨烷的功效,就不得不提与之相关另一种成分——角鲨烯。它们俩的关系可以概括为“角鲨烷是角鲨烯通过加氢的过程得到的”,简单说,就是角鲨烷是由角鲨烯改造而来的。

 

  为啥要改造?而不能直接往化妆品配方中添加角鲨烯呢?因为角鲨烯不稳定啊,从动植物中提取粗来,很容易就发生氧化,变成角鲨烷。已经发生了氧化的角鲨烷就比较稳定了,配方适应性就很好了。 也有直接添加角鲨烯的,那么对配方的稳定性要求就更高了。我们皮脂中就有一定含量的角鲨烯,主要起到维持皮肤屏障的作用,从而提升皮肤的保湿性能。所以,对应护肤品中的角鲨烷的主要功效就是有助于维持皮肤的屏障功能。

 

  归根结底,角鲨烷就是一种油脂。具备其他油脂的功效,如柔润肌肤、锁住水分等,只是比其他绝大多数油脂的肤感都要好。 至于许多主打角鲨烷的产品宣称各种奇效,你们姑且看看罢了,认真就输啦。(PS:所以每个人都需要get一瓶角鲨烷美容油吗?未必吧。)


欢迎转载分享本文链接:https://www.ilife.cn/zhuanti/squalane/25可伶可俐5711.html 谷胱甘肽