美容化妆|护肤技巧|美发美甲|减肥瘦身-三竿推荐广告位招租,三竿美容化妆博客960-90广告位出租
√三杆3gan,美容护肤专业平台,分享美容美发美甲护肤真实案例和相关技巧资讯。
当前位置:三竿美容化妆 > 护肤中心 > 正文

口腔颌面外科学试题自测之第三章口腔颌面外科麻醉与镇痛

时间:2020-12-02 04:29

  【A型题】
  1.具有抗室性心律失常的局麻药是
  A.的卡因
  B.普鲁卡因
  C.利多卡因
  D.布比卡因
  E.卡波卡因
  2.具有微弱的血管收缩作用的药物是
  A.的卡因
  B.普鲁卡因
  C.利多卡因
  D.布比卡因
  E.卡波卡因
  3.毒性较小并有较强的组织穿透性和扩散性的局麻药是
  A.利多卡因
  B.的卡因
  C.布比卡因
  D.卡波卡因
  E.普鲁卡因
  4.具有抑制磺胺类药物的抗菌作用的局麻药是
  A.利多卡因
  B.普鲁卡因
  C.的卡因
  D.卡波卡因
  E.布比卡查名一猫
  5.毒性最强的局麻药是
  A.普鲁卡因
  B.卡波卡因
  C.利多卡因
  D.的卡因
  E.布比卡因
  6.麻醉维持时间最长的局麻药是
  A.普鲁卡因
  B.卡波卡因
  C.利多卡因
  D.的卡因
  E.布比卡因
  7.室性心律失常病员首选的局麻药是
  A.利多卡因
  B.普鲁卡因
  C.的卡因
  D.布比卡因
  E.卡波卡因
  8.2%的利多卡因用于小儿眶下神经阻滞麻醉时,一次注射最大剂量是
  A.1mg/kg
  B.5mg/kg
  C.10mg/kg
  D.15mg/kg
  E.30mg/kg
  9.普鲁卡因的一次注射最大剂量是
  A.800~1000mg
  B.60~100mg
  C.300~400mg
  D.100~150mg
  E.300mg
  10.利多卡因的一次注射最大剂量是
  A.800~1000mg
  B.60~100mg
  C.300~400mg
  D.100~150mg
  E.500~600mg

古龙水  -
  11.布比卡因的一次注射最大剂量是
  A.800~1000mg
  B.60~100mg
  C.300~400mg
  D.100~150mg
  E.300mg
  12.的卡因用于表面麻醉的浓度是
  A.高丽雅娜适合什么年龄0.05~0.1%
  B.0.1~0.2%
  C.0.25~0.75%
  D.2~3%
  E.0.5~2%
  13.普鲁卡因用于浸润麻醉的浓度是
  A.2~3%
  B.0.25~0.5%
  C.10~20%
  D.0.1~0.2%
  E.0.01~0.02%
  14.利多卡因用于阻滞麻醉的浓度是
  A.1~2%
  B.0.1~0.2%
  C.0.25~0.75%
  D.0.25~0.5%
  E.2~3%
  15.不宜使用肾上腺素的病员使用卡波卡因的浓度宜为
  A.1%
  B.2%
  C.3%
  D.0.5%
  E.0.2%
  16.布比卡因用于阻滞麻醉的浓度是
  A.1~2%
  B.0.1~0.2%
  C.10~20%
  D.0.5~1%
  E.0.25~0.75%
  17.局麻药中加入肾上腺素的浓度宜为
  A.1:20000~40000
  B.1:2000~4000
  C.1:200000~400000
  D.1:2000000~4000000
  D.1:200~400
  18.鉴别第二支三叉神经痛时,可阻滞
  A.上颌神经
  B.下颌神经
  C.上牙槽后神经
  D.眶下神经
  E.下牙槽神经
  19.牙列完整的病人经口内注射行上牙槽后神经阻滞进针点是
  A.上颌第一磨牙近中颊侧根部前庭沟艾芙美
  B.上颌第一磨牙远中颊侧根部前庭沟
  C.上颌第二磨牙近中颊侧根部前庭沟
  蒂蕾丝D.上颌第二磨牙远中颊侧根部前庭沟
  E.上颌第二双尖牙颊侧根部前庭沟
  20.上牙槽后神经阻滞口内注射法病人最佳体位是
  A.病人取坐位,头直立,大张口,上颌牙牙合面与地平面平行
  B.病人取坐位,头微仰,半张口,上颌牙牙合面与地平面呈45o
  C.病人取坐位,头后仰,大张口,上颌牙牙合面与地平面呈高难度手术75o
  D.病人取坐位,头后仰,大张口,上颌牙牙合面与地平面呈45o
  E.病人取坐位,头直立,半张口,上颌牙牙合面与地平面呈45o

  【参考答案】
  1.C 2.E 3.A 4.B 5.D 6.E 7.A 8.B 9.A 10.C 11.D 12.E 13.B 14.A 15.C 16.E
  17.C 18.A 19.D 20.B